ТыЖПСихолог...

Собираясь не раз с коллегами, мы пришли к выводу, что психолог-это не только название профессии, а это стиль стиль жизни. Ну во всяком случае, как выяснилось, многие так считают.


Я давно задумываюсь, почему это должно красить всю жизнь в один цвет, даже без деления на тона. 
Нас ругают и вводят в рамки неоднозначно сказанной фразой:" Ты же психолог!.......". И после нее всегда идет многоточие.Всегда. 
Предшествует этому повышенный тон, резкая фраза, адекватное действие, неадекватное действие. Да не угадаешь, что угодно. 

То есть получается поведение должно быть примерным, мыслительный процесс на уровне запроса в гугле, а жизнь и отношения со всеми идеальные и ровные. Потому что у тех, кто связан с психологией все предусмотрено и они все знают. 
Отстройка диалога с людьми всегда четкая и ясная, мы садимся и я ему говорю:" Сейчас мы отыщем твоих Перлзовских собак". И по каждой ситуации со всеми мы разбираем базальные тревоги, фрустрации, мизогинизм. А людям, которые злоупотребляют алкоголем я говорю :" Понимаешь, этил изменяет твою биохимию и внеклеточный матрикс тоже. Должно так быть, потому что все остальное некорректно. 
Когда на рынке меня пытаются нагло и сильно обмануть, я либо откажусь вообще от покупки, либо тактично скажу, что сомневаюсь в весе. Взбесить меня это не может ни в коем случае..ЯЖПСИХОЛОГ.И не важно,что я на кухне,на рынке,в пижаме дома отвечаю на телефонный звонок. 
Зачеркнуть. Все зачеркнуть. 

Существует обычная жизнь, в которой всегда кратко отвечаю : Вот если ты придешь или он ко мне на прием, и там я тебе или ему скажу что ты пьёшь как лошадь (простите мой звериный) тогда ты меня и отчитаешь за некорректность. А сейчас вон твой плед и лежи загорай без поправок. 
И это вовсе не означает, что в обычной жизни конкретно я часто хамлю или матерю всех. Нет, это обозначает, что в тот момент я не веду прием.Я на пляже. Это обозначает, что наши чувства и эмоции практически не отличаются от чувств и эмоций другого человека. Потому-что мы тоже люди с такой же кожей и волосами. 
Дома не страшно разбить тарелку, дома не страшно рыдать или орать.(!!! и это не призыв к истерикам!!!) Дома не страшно жить.Чувствуете эту разницу? Разницу за дверью кабинета... 
Психолог не должен изучать кого то, искать чьих то или своих собак на неактуальных разборках на кухне.Бесплатно особенно.А это один из путей к выгоранию ,например.. 

В завершение хочется подчеркнуть,что текст не об отношении к людям. И не о взаимодействии со своими же клиентами вне приёма. 
Он о том, что не надо мужу или или жене быть психотерапевтом.Он о соответствии. Он о том, что у всех должна или может быть категория таких людей или ситуаций ,которые ...... 
Вы можете продолжить сами 

Автор- психолог Константинова Анелия

Gt9LO7EZoSo 1